Este viernes se celebrará el “Culinary Fest Vol. III” con chefs internacionales y locales.
Carmen Julia Cabrera Zazueta, Secretaria de Economía, en representación del Presidente Municipal Antonio Menéndez De Llano Bermúdez, expresó su entusiasmo por recibir a los expertos de la gastronomía que participarán en este gran evento.-
RENÉ VEGA: Periodismo Disruptivo. Los Mochis, Ahome, Sinaloa. A 06 de Noviembre de 2025.- Con la presencia de chefs reconocidos, autoridades municipales, patrocinadores y representantes del sector turístico y empresarial, se anunció que ya está todo listo para el festival “Los Mochis Culinary Fest Vol. III”, que se celebrará este viernes 7 de noviembre en la Huerta La Reserva, consolidándose como uno de los encuentros gastronómicos más importantes del Pacífico mexicano.
Durante el anuncio, Carmen Julia Cabrera Zazueta, Secretaria de Economía del Municipio de Ahome, en representación del Presidente Municipal Antonio Menéndez De Llano Bermúdez, expresó su entusiasmo por recibir a los chefs y visitantes nacionales e internacionales que participarán en este gran evento gastronómico.
“Muy emocionados de recibirlos, los estados que hoy nos visitan, los países, dicen que Los Mochis tiene magia, que quien llega ya no se quiere ir, y es cierto, cada uno de ustedes ha tocado la tierra sinaloense con ganas de volver, de seguir, de probar y de disfrutar todos estos productos maravillosos que tenemos en la región. En nombre del Presidente Municipal, agradecemos estos grandiosos eventos que nos invitan a disfrutar”, expresó Cabrera Zazueta.
Por su parte, Arianna Carrera Ugarte, Directora de Turismo de Ahome, reconoció el trabajo conjunto que ha hecho posible este festival que posiciona al municipio como referente del turismo gastronómico en el noroeste del país.
“Me da un enorme gusto que se realice este evento, felicidades, Martín, de verdad, esto es un gran trabajo de comunidad, de equipo y sobre todo de sabor. Nos enorgullece poner nuestro paladar el día de mañana a todo lo que da aquí en Los Mochis”, manifestó.
El organizador del festival, Chef Martín González Saldívar, detalló que el evento reunirá a chefs internacionales, nacionales y locales, quienes ofrecerán lo mejor de su talento y creatividad culinaria.
“Estamos muy emocionados por tener a todos estos invitados internacionales, del resto del país, del estado y locales también. Estamos listos para deleitarlos mañana en el ‘Los Mochis Culinary Fest Volumen 3’, a partir de las 3 de la tarde en la Huerta La Reserva. Venimos aquí para compartir con todos ustedes los sabores que la región y el municipio tienen para ofrecer, con ingredientes de fama internacional. Habrá excelente mixología, buen vino, cerveza, música, diversión y mucha alegría. Gracias por estar aquí y los esperamos mañana”, comentó el organizador.
Entre los chefs participantes destacan Chris Bianco, Alex Seidel, Javier Plascencia, Pedro Martín, Alex Ruiz, Brian Mietus, Mario Morán Bazán, Alberto Collarte, Diego H. Baquedano, Luis Osuna, Atzin Santos, Andrea Lizárraga, Irma Tarín, María Dolores Balderrama, Omar Juárez, Belén Cortez, Gonzalo M. Sernas y Martín Tadeo, entre otros, quienes compartirán su talento y propuestas culinarias.
