Desde El Fuerte Sinaloa, junio 26, 2025

UA de O Campus El Fuerte: Copa culinaria “Cocina Regional Sinaloense”

UA de O Campus El Fuerte:
Copa culinaria “Cocina Regional Sinaloense”
RENÉ VEGA: Periodismo Disruptivo. El Fuerte, Sinaloa, a 19 de junio de 2025.-Estudiantes del sexto semestre del Programa Educativo en Gastronomía de la UAdeO, Unidad Regional El Fuerte, llevaron a cabo la primer copa culinaria, denominada “Cocina Regional Sinaloense” de la asignatura Patrimonio Cultural y Gastronómico Internacional, impartida por el Chef Carlos Humberto Pineda Torres.
Durante la presentación, las y los estudiantes expusieron propuestas culinarias creativas, aplicando las técnicas aprendidas durante clase dejando claro que la cocina sinaloense es muy amplia.
Estuvo presente en la actividad el Director de la Unidad Regional El Fuerte, Dr. Teófilo Apodaca Rosas, para agradecer al Chef por su compromiso con los estudiantes, así como a los invitados especiales; Chef Antonio Camez y Jesús López, dueño del Restaurante Casa Blanca.
Este tipo de ejercicios académicos fortalecen las competencias profesionales de los estudiantes.